Гастроэнтерология

Помощь в диагнозе

День добрый! Надеюсь на Вашу помощь не в постановке диагноза но в указании направления куда двигаться для выздоровления. На протяжении нескольких лет беспокоит неустойчивый ,но не жидкий стул часто несколько раз в сутки, дискомфорт в заднем проходе. Иногда выделение слизи. Анализы на гельминты были отрицательные. Была сделана эндоскопия (если правильно запомнил) - результат все в норме. По своей инициативе ( не доктора ) сделал анализ на дисбактериоз - результат на картинке. С тех пор я объелся кренона, линекса и других препаратов - изменений нет. Так как сами мы не местные - вариант с приемом не подходит. Хотелось бы услышать одну или несколько вариантов причин моего недуга которые я бы поочередно предлагал местному доктору. Надеюсь это не уникальный случай и не отнимет у вас много времени. Надеюсь на вашу помощь. С уважением Николай
К вопросу приложено фото
Добрый день! Причин "недуга" может быть достаточно много. Анализ кала на дисбактериоз выполняется только в нашей стране и не несет никакой диагностической информации.
День добрый, Павел Михайлович! спасибо за внимание к моей проблеме. Про то что анализы на дисбактериоз делают только у нас в стране я в курсе - я в теме долгое время, но в другом источнике это преподносилось как несомненное достижение нашей медицины. В других странах этого не делают по причине дороговизны этого исследования (со слов тех кто делал этот анализ), что я в полной мере ощущаю ( его делали неоднократно). Просто в настоящее время причина дискофорта в заднем проходе из-за слизи и неустойчивого стула признан дисбактериоз (его и лечим - в анализе руками добавлены записи об устойчивости выделенных бактерий к антибиотиами). Еще из симтомов -солоноватый привкус во рту. Плюс сильная предрасположенность к гнойниковым высыпаниям - фурункулы, гидроденит. Хотя это может оказаться какая-то паразитарная причина или воспалительная - типа геморроя (но тут нет в выделениях крови). Вот и вопрос - какие причины, кроме дисбактериоза, которые Вам известны, могут определят эти симтомы - раздражени заднего прохода слизистыми выделениями (если вымыть слизь то происходит успокоение на некоторое время), неустоймывый стул ( кашеобразный , чаще всего тяжелей воды). Может посоветуете анализы которые можно провести. Ведь в поисках ответа на вопрос касающегося здоровья - Интернет весьма не недежный источник информации лучше обращаться к специалисту. В настоящее время для меня это Вы. Суважением Николай.
Добрый день! Анализ кала на дизбактериоз – действительно "наше достижение" в диагностике. Понятие "дизбактериоз" – одна из составляющих какого-либо конкретного заболевания, но не самостоятельное заболевание! У нас этим термином подменяют вполне конкретные вещи. При любой проблеме в пищеварительном тракте будут те или иные нарушения состава микрофлоры кишечника. Принципиально – нарушение микробиоциноза тонкой кишки (синдром избыточного бактериального роста). В анализе кала на дизбактериоз исследуется вся флора из всех отделов тонкой и толстой кишок. Поэтому диагностическую информацию этот анализ не несет. Необходимо отдельно исследовать патогенную и условно-патогенную флору толстой кишки и состав микрофлоры тонкой кишки. Исследование микробиоциноза тонкой кишки крайне затруднительно из-за невозможности селективного отбора материала для исследования. Для этого применяется водородный тест. Что-либо объяснить и подсказать в отношении дообследования заочно не могу. Все вопросы возможно обсуждать только непосредственно во время консультации!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Помощь в диагнозе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Боль в спине и ребрах
Здравствуйте,обращаюсь к вам,так как живу не по месту прописки и попасть на прием кроме как не в частную клинику почти нереально. У меня год назад начались проблемы со здоровьем:анемия,боль в...
Насильственный поворот головы в право с потерей сознания головные боли
Со здоровьем все было хорошо. 1 июня этого года развился приступ около половины 10 утра: резко начала дергаться голова в право, завернуло полностью, я не мог вернуть её в ровное...
Невыносимая головная боль в следствии внутричерепной родовой травмы которую нечем нельзя снять
Здравствуйте, дорогие доктора. Пожалуйста, помогите подобрать нужное лечение для моего брата. Он находится в местах не столь отдаленных и пройти мрт или другие обследования не может. Мучается головными болями с...
Флирт мужа иностранца в соцсетях
­ Это письмо сформирова­но автоматически служ­бой уведомлений «Здоровье Mail.Ru»­, отвечать на него не­ нужно. Модератор отклонил ва­ш вопрос: Флирт мужа иностранца­ в соцсетях Здравствуйте. В данны­й момент нахожусь уже­ на...
Крио в Е Ц
Здравствуйте! делала эко,была гипера перенос отменили,5-ти дневки заморозили.Через 2 цикла вступаю в крио в естественном цикле. Мажу только дивигель по 1г 3раза .На 10 день цикла по узи такая картина:...
Зашкаливают лейкоциты в мазке
Доброго времени суток!Я обращаюсь с такой проблемой. Мне 17 лет,половой жизнью не живу,обращалась к гинекологу во время профосмотра,где у меня взяли анализ мазка.Первый анализ показал в поле зрения более 100...
Здоровье Mail.Ru