Консультации / Отоларингология

Не можем вылечиться

Здравствуйте, помогите пожалуйста 23.04 заболели пневмонией, легли в больницу, получали цефураксим, выписались 4.05.21, 12.05.21 снова заболели, температура высокая, легли в больницу, получали цеф3, сказали гнойная ангина, выписались 19.05, 22.05 заболели снова, температура 38.5, лечились дома, сначала, 24.05 начали принимать оспамокс 6 дней, без толку, температура не снижалась, потом поменяли 31.05 антибиотик на зиннат суспензия, 2суток пили, тоже безрезультатно, температура перестала сбиваться даже жаропонижающим, доходило до 39.7, легли в больницу снова 02.06.21, кололи цефазидим, выписались вчера, 07.06.21, сегодня начались сопли,и температура 37, слезотечение, чихание, Что это такое?? За месяц столько антибиотиков пропили Уже не знаю что делать, жалко ребенка Ребенку 1,8 года, в садик ходили с апреля, нов общем всего 8 дней, а с момента болезни ещё не посещали Может аллергия на что то или что с ним
Здравствуйте - похоже, на момент выписки из стационара ребёнок подхватывает новую инфекцию; так часто бывает в детских коллективах. Гнойно-воспалительные заболевания - бич детей, рано отданных в дошкольные учреждения. По моему долгому опыту, до 3-х лет дети с инфекциями справляются плохо - с точки зрения медицинской науки называется это "некомпетентностью", или незрелостью, иммунитета. Со временем будет сопротивляться лучше. Я в подобных случаях рекомендую подержать ребёнка дома - простой режим (есть-спать-гулять), домашняя пища помогают лучше любых лекарств. На аллергические реакции описанные Вами заболевания не похожи - и пневмония, и гнойная ангина являются бактериальными инфекциями. Мой совет - найти малышу хорошую няню. Здоровья ребёнку.
Консультация врача отоларинголога на тему «Не можем вылечиться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 июня
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос