Консультации / Педиатрия

У ребёнка петехии на подбородке после бега

Здравствуйте. Подскажите пжл, стоит ли бить тревогу если после бега у ребёнка на подбородке появляется петехии , ничего не беспокоит, лекарство не пьёт. В общем со здоровьем проблем нет. Педиатр говорит, что все пройдёт, ничего страшного. Ребёнку 8 лет. Может нужно сдавать анализы?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Сдайте клинический анализ крови и коагулограмму на всякий случай. Если все в порядке, значит просто такая реакция на физ активность. Если есть отклонения по анализам, обратитесь к гематологу, возможно нужно пропить курс препаратов для укрепления сосудистой стенки. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «У ребёнка петехии на подбородке после бега» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 июня
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос