Гинекология

Субмукозная миома и беременность

Здравствуйте! Мне 30 лет, были одни роды и 4 аборта(все до 6-ти недель, преимущественно медикаментозные). Сейчас произошла незапланированная беременность, но мы хотим второго ребенка. Дело в том, что на УЗИ мне поставили миому: интерстициальный узел по задней стенке диаметром 14мм с субмукозным ростом. Так же имеется ureaplasma parvum, безуспешно лечимая 2 раза.. И резус у меня -, а у мужа +. Мнения врачей расходятся. Мне ОЧЕНЬ бы хотелось узнать у Вас, стоит ли мне рисковать сейчас здоровьем ребенка, может лучше планировать беременность после лечения? Или все таки больше шансов на благоприятный исход беременности? Заранее благодарна за ответ!
Здравствуйте! Беременность можно продолжить под регулярным наблюдением Вашего лечащего врача, но, к сожалению, велика вероятность самопроизвольного выкидыша. В Вашем случае это связанно не только с наличием миомы, но и с многочисленными абортами, которые Вы перенесли. По Вашему снимку врач сможет определить на сколько узел деформирует полость. Если деформация не очень серьезная, то беременность лучше сохранить, так как с каждым последующим абортом сохранить ребенка будет все сложнее и сложнее.
Консультация врача-гинеколога на тему «Субмукозная миома и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Многопрофильная клиника "РАМИ"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Субмукозная миома
Здравствуйте! Мне 30 лет. За мужем год. До этого половых отношений не было. Выкидышей и абортов нет. Пошла на осмотр. Узи показало субмукозный узел диаметром 12 мм по задней стенке....
Почему на протяжении нескольких УЗИ не могут поставить диагноз - полип или субмукозная миома
Добрый день! Мне 21 год, беременностей, родов не было. Все началось 3, 5 месяца назад – после длительных месячных на узи обнаружили полип эндометрия. После этого я дважды делала узи,...
Субмукозная миома, полип, дисплазия
Здравствуйте! Мне 31 год. Обратилась к врачу по поводу болей внизу живота слева. Планирую беременность. Было проведено УЗИ на 19 день цикла на фоне приема Линдинет 20. Тип датчика трансвагинальный....
Субмукозная миома матки
Здравствуйте. Мне 38 лет. Двое детей. Год назад был обнаружен субмукозный узел в полости матки 0,9 см. Беспокойств не было. А последние месячные прошли очень обильные (ночной прокладки днем хватало...
Субмукозная миома и беременность
Добрый день! До беременности у меня выявили миоматозные узлы (субсерозный и интерстац.). На УЗИ в 14 нед. Б. эти узлы были, была вчера на УЗИ: Беременность 23нед. с плодом все...
Субмукозная мимома и беременность
Добрый вечер! У меня до беременности были обнаружены моматозные узлы (субсерозный и интерстац.), На данный момент Беременность 22 нед. На УЗИ определили, что у меня субмукозный узел диаметром 82мм. Как...
Миома и беременность
Здравствуйте! Мне 30 лет, были одни роды и 4 аборта(все до 6-ти недель, преимущественно медикаментозные). Сейчас произошла незапланированная беременность, но мы хотим второго ребенка. Дело в том, что на УЗИ...