Консультации / Гинекология

Субмукозная миома и беременность

Здравствуйте! Мне 30 лет, были одни роды и 4 аборта(все до 6-ти недель, преимущественно медикаментозные). Сейчас произошла незапланированная беременность, но мы хотим второго ребенка. Дело в том, что на УЗИ мне поставили миому: интерстициальный узел по задней стенке диаметром 14мм с субмукозным ростом. Так же имеется ureaplasma parvum, безуспешно лечимая 2 раза.. И резус у меня -, а у мужа +. Мнения врачей расходятся. Мне ОЧЕНЬ бы хотелось узнать у Вас, стоит ли мне рисковать сейчас здоровьем ребенка, может лучше планировать беременность после лечения? Или все таки больше шансов на благоприятный исход беременности? Заранее благодарна за ответ!
Здравствуйте! Беременность можно продолжить под регулярным наблюдением Вашего лечащего врача, но, к сожалению, велика вероятность самопроизвольного выкидыша. В Вашем случае это связанно не только с наличием миомы, но и с многочисленными абортами, которые Вы перенесли. По Вашему снимку врач сможет определить на сколько узел деформирует полость. Если деформация не очень серьезная, то беременность лучше сохранить, так как с каждым последующим абортом сохранить ребенка будет все сложнее и сложнее.
Консультация врача гинеколога на тему «Субмукозная миома и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос