Консультации / Гематология

Расшифровка ОАК

Здравствуйте, помогите расшифровать ОАК. Сдавали кровь, когда ребёнок не болел. До этого болел с конца апреля поначало мая ( был синусит, температура, пили вильпрафен). Фото от 1 июня и от мая, когда ребёнок болел).
К вопросу приложено фото
на фоне течения синусита в крови воспалительный нейтрофильный лейкоцитоз, основная терапия по назначению ЛОР-врача.
Виктор Геннадьевич, спасибо за ответ. У дочери лейкоциты всегда на верхней границы нормы 9,4- 9,9. Это надо лечить? Ребенок активный, развивается по возрасту
Это не требует коррекции, это норма для ребенка
Консультация врачей гематологов на тему «Расшифровка ОАК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 июня
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии (НАТГ), доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Задать вопрос