Консультации / Педиатрия

Рвота гипотрофия у недоношенного малыша

Здравствуйте.Ребенку 8,5мес. Рост 69см,вес 6500. Родились в 35,6 недель весом 3140,50см. Кормили беллакт пре,потом на гв. До 5 месяцев прибавки по 1 кг,проблем не было. На ив ели нан оптипро. Перестали набирать вес. Пробовали менять на нестажен,нан суприм,вес не шел. В 5,5ввели кашу беллакт молочную. Начались рвотные позывы,рвота. Перешли на Нан антирефлюкс,обследование в стационаре показало нефрокальциноз,в остальном все нормально. Вес так и не шел. В 7 месяцев перешли на Кабриту,ввели мясо естественно овощи. Рвот не было, позывы иногда ночью,она как пресс аж напрягает,но рвоты не было. Вес сдвигунулся,набрали 150гр за месяц.Сейчас в 8 месяцев назначили пренан. Началась опять рвота, и я уже не знаю что делать. Вернулись на Кабриту,Мотилак особо не помогает. Подозреваю аллергию на коровий белок,но выхода нет,даю немного нутрилак ар, иначе рвота и все. На нем позывы есть,рвотных масс нет. Я так обрадовалась,что на пренане стала набирать,но пришлось отменять...Нам ставят гипотрофию 2 степени. Нан смесях на коровьем молоке появляются шершавые участки на бедрах. На Кабрите все проходит. Подскажите,что нам делать? Может беллакт пре подавать? На него не было в роддоме реакций. Или есть гипоаллергенные пре смеси? Чтоб 2 раза давать как нам и назначали. Как убрать рвоту? Это все похоже на аллергию? Очень жду ответ,заранее спасибо
Здравствуйте! Продолжайте карбиту, эта смесь не содержит коровьего молока, на нее не должно быть аллергической реакции. После того, как кожа немного очиститься, можете пробовать вводить прикорм на этой же смеси, не на молоке. И обратитесь к детскому гастроэнтерологу очно, нужно понять, почему у вас рефлюкс. А так же вам нужна консультация невролога, он может рекомендовать элькар, витамин Д для повышения аппетита. Растите здоровенькими!
Консультация врача педиатра на тему «Рвота гипотрофия у недоношенного малыша» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 июня
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос