Консультации / Гематология

Проблемы с гемоглобином и кровотечениями

Добрый день. Женщина, 38 лет. Гинеколог рекомендовал консультацию гематолога в связи с кровянистыми выделениями между менструациями. . Сдавала ОАК в декабре 2020 - сильно снижен гемоглобин и прочие показатели с отклонениями. На тот момент межменструальные кровянистые выделения отсутствовали, но месячные на протяжении долгого времени обильные. Принимала хелатное железо, так как имею проблемы с ЖКТ. Принимала два месяца, гемоглобин поднялся с 76 до 105. Продолжила прием, но нерегулярный - неделю принимаю - обостряется гастрит, отменяю на две недели. Дальше нова принимаю, при обострении - отменяю.В феврале проведена колоноскопия - минимальный проктосигмоидит. Анализ на скрытую кровь в кале отрицательный. Тогда же в феврале появились межменструальные выделения необильные, имею поблему до настоящего момента. Было проведено 2 УЗИ органов малого таза, последнее - 2 дня назад. Без органических патологий. По результатам УЗи и осмотра гинеколог предположила какое-то заболевание крови и рекомендовала обратиться к гематологу. Анализы, которые сдавала за этот период - прикладываю. Можно ли на основании симптомов и результатов анализа предположить какое-либо заболевание гематологического профиля, и какие анализы нужно сдать дополнительно?
К вопросу приложено фото
Нет, заболевания крови нет, но в рамках АМК (аномальных маточных кровотечений). развилась постгеморрагическая ЖДА легкой степени. Надо досдать ферритин, s-TFR и сывор. железо и начать прием препаратов железа, фолиевой кислоты и с гинекологом скорректировать программу терапии АМК.
Консультация врачей гематологов на тему «Проблемы с гемоглобином и кровотечениями» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 июня
О консультанте
Специализация
Гематология, Сексология
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии (НАТГ), доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Задать вопрос