Психология и психиатрия

сжигающие чувство- РЕВНОСТЬ!

Здравствуйте! моя проблема в невыносимой ревности к мужу.... мы работаем вместе- по профессии-врач стоматолог, наши кабинеты смежные. я схожу с ума когда на лечение к нему садиться молодая девушка..... я знаю вижу и понимаю что он относиться ко всем пациентам и пациенткам одинаково- но что то внутри меня не дает мне покоя! я очень хочу избавиться от этого! муж меня не обижает.... мы любим друг друга- но при виде - как он ведет расспрос, осмотр- я сгораю- потом мы ругаемся-потомучто я привожу нелепые доводы- что она ему нравиться, что он смотрел на нее поособенному! и хочу сказать-что я сама со своими пациентами муж пола веду себя открыто и гдето глубоко внутри мне даже кто то очень нравиться- вот такая! как мне понять себя? себе я позволяю многое- а ему---- не даю даже спокойно принять больную.....
Добрый день! По вашему рассказу не совсем понятны некоторые детали вашей ситуации - вы чувствуете проблему именно в собственной ревности, а муж по большому счёту каких-то серьёзных поводов не даёт? В таком случае это вопрос вашей самооценки (если она адекватная - не завышенная и не заниженная - то ревность как правило не особо возникает) и/или вопрос того, "на каких принципах вам хотелось бы строить отношения, "строить семью" с вашим мужем" (как два взрослых самостоятельных партнёра - или как двое постоянно контролирующих друг друга человека). Разрешаются подобные проблемы в процессе очной работы с психологом/психотерапевтом в формате "лечения разговором", когда можно "проговаривать" со специалистом ваши тревоги и сомнения, которые сейчас по сути разрушают ваши отношения с мужем. П.Ю.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «сжигающие чувство- РЕВНОСТЬ!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психолог, психотерапевт
Подробности

Образование: диплом Института практической психологии и психоанализа (психолог-консультант), переподготовка по медицинской психологии, сертификат клинического психолога, прошел обучение по сексуальной терапии супружеских пар в рамках программ Кена Райша – руководителя Психоаналитического института пар и семей Новой Англии (США), Джил и Дэвида Шарффов – основателей супружеской и семейной терапии объектных отношений, программу сексуальной терапии супружеских пар в рамках системной семейной психотерапии.
Подготовка по системной семейной психотерапии, по психоаналитической психотерапии с детьми и подростками в рамках семейного консультирования. Подготовка по групп-анализу.
Имею несколько лет опыта работы в терапевтическом сообществе на базе дневного стационара ПНД с пациентами с психиатрическими диагнозами. Работаю в "Психологическом центре на Белорусской" и в Институте Психологии и Психоанализа на Чистых Прудах.
Сфера профессиональных интересов: психотерапия и психологическое консультирование, работа с детьми, взрослыми, супружескими парами, проблемами в сексуальном взаимодействии, групповая психотерапия.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сексуальные отношения
Здравствуйте.Очень не удобно,но спросить больше не у кого.Мы женаты 21 год.В последнее время в наших отношениях есть напряжение,Муж сознался в измене 1,5 года назад.Чувство ревности и недоверие всегда рядом.Последний раз...
Необходимо ситуацию менять! Как?
Здравствуйте Юрий Петрович. Скептически всегда относился к общению и помощи людей с вашей профессией. Но чувствую пришло время… Ситуацию буду описывать более подробно и откровенно, что бы было понятно о...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.