Консультации / Гастроэнтерология

Расшифровка ФГДС и биопсии

3 лет назад меня стал беспокоить глоссит на языке. После прохождения ФГДС была обнаружена НР. Остальных результатов по биопсии врач-терапевт мне не не сказал. Только выписал лечение НР антибиотиками. Я их пропила. Сам желудок меня не беспокоил. В этом году по результату ОАК у меня низкий гемоглобин - на уровне 105. По биопсии сывороточное железо и ферритин в норме. Результат анализа на витамин В12 - 138, В9 в норме. Терапевт отправляет на ФГДС с биопсией . Результаты в прикрепленных файлах. На сколько все плохо? Проблем с желудком, перевариванием пищи я не замечала, лекарств никаких не пью. Иногда периодически бывает метеоризм по вечерам.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Требуется лечение воспаленной слизистой желудка, наблюдение за кишечной метаплазией. На данный момент данных за онкологическое заболевание желудка нет. Желаю выздоровления!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Расшифровка ФГДС и биопсии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 июня
О консультанте
Сайт
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.

Сфера профессиональных интересов: гастроэнтерология, детская гастроэнтерология, педиатрия.

Задать вопрос