Консультации / Отоларингология

Гнойный отит с перфорацией

Здравствуйте . Дочь 2,8 лет. В 8 месяцев на фоне прорезывания зубов появился острый средний отит ,врач назначил тогда антибиотики ,которые не помогли ,так как не сбивали температуру и не убирали воспаление и боль . Помогал лишь Отипакс . Отит прошёл сам на 12 день , как только вылезли зубы . После данного случая дочь 2 года периодически чешет уши ,из ушей неприятный запах. Врач то снова ставил отит ,то грешил на серные массы,которые вызывали зуд уха,когда осмотр не подтверждал воспаления . Хочу заметить , что в течении всего этого времени после первого отита на фоне зубов , у неё субфебрильная температура к вечеру . Днём 36,7 36,8. К вечеру поднимается до 37,5 . Неделю назад случился новый эпизод отита . Как только кровь улучшилась и ушло воспаление ,врач вымыл из уха дочери огромную пробку. На фоне антибиотиков после промывания на 3-ий день случилась перфорация барабанной перепонки ,вытек единожды гной . На данный момент лечимся в стационаре . Дочь болеет три раза в год,выздоравливает в короткий срок,соплей нет вообще никогда ,кашля тоже ,только выдаёт мне температуру 40 и на следующие сутки будто не болела , в нос не говорит ,на слух не жалуется , все эти три раза присоединяются уши,то средний отит ,то наружный ,недавно перенесла ветрянку . После ветрянки начала храпеть. И через месяц случился как раз последний эпизод отита уже с перфорацией . Скажите ,пожалуйста , почему случилась перфорация на фоне приема антибиотиков ?! Какие анализы нам нужно сдать ,чтобы прекратились эти отиты ?! Нужно ли делать КТ уха,чтобы исключить кисты в слуховом аппарате ? ЛОР в стационаре сказал ,что переживать не за что . Но я места себе не нахожу, смущает субфебрильная температура , хотя парацетамол ее снижает (врачи говорят , что это особенность нервной системы у неё, ведь ночью температура падает до 36, и беспокоиться не о чем) . По осмотру у неё аденоиды 2 степени . Буду очень Вам благодарна .
Здравствуйте - буду рада помочь при наличии большей информации. Помогут анализы, рентгеновские снимки, фотографии, Ваши записи (наблюдения - например, температурная кривая), обязательно - анализ (или анализы) крови клинический, анализ мочи. Онлайн нет главного диагностического инструмента - осмотра пациента, поэтому обычно помогают дополнительные данные: анализы, снимки, данные специальных исследований - например, тимпанометрии. Присылай на сайт всё, что найдете, обещаю прокомментировать. Здоровья Вашей дочери.
Консультация врача отоларинголога на тему «Гнойный отит с перфорацией» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 июня
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос