Консультации / Гастроэнтерология

Необходимо ли дополнительное лечение

Здравствуйте, чуть более чем полтора месяц назад прошел ФГДС обращался с жалобами на небольшие боли в области эпигастрия, отрыжку, урчание и температуру 37, кроме этого страдаю частыми запорами, заключение приложил в фото. Также прошел Узи, был обнаружен камень 2мм в правой почке. Прописали: - рабепразол - хофитол - итомед - ниаспам (все вышеуказанное пропил только остался курс рабепразола 1,5 месяца) Также по совету принимаю масло облепиховое натощак По сей день иногда возникают боли в области эпигастрия, скажите пожалуйста необходимо ли еще какое либо лечение кроме прописанного врачом? Предполагаю что не всегда употреблял только разрешенные продукты старался есть часто 4-5 раз в день (жаренное, жирное не ел, иногда сладости в виде печенья) Спасибо!
К вопросу приложено фото
Добрый день. На ФГДС вариант нормы. Требует только диетотерапии, водного режима, графика приема пищи, минимизации стрессов, редко (при обострении) - антациды (возможно, комбинированные по типу пепсана) и ИПП (эманера, нексиум, хайрабезол и так далее).
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Необходимо ли дополнительное лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 июня
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос