Консультации / Педиатрия

Ребёнок осип

Доброго вечера! В среду у ребёнка осип голос(накануне на дет.меропрятии кричал во всё горло), через день к вечеру поднялась температура 38.6, с утра 37.8 и так +- все эти дни Т держится, по воскресенье(сегодня). Горло сразу смотрела, вроде как не красное было. Ему больно глотать. Сегодня у него горло менее осипшее, и, говорит, болеть меньше стало. Насморка вообще не было. Сегодня стал подкашливать и отхаркивать жёлтым(где-то с пятницы,-говорит, но сегодня более явно). Думала обойдётся, ну, сорвал голос, но беспокоит, что Т держится, сбиваю то дет.нурофеном,то дет.парацетамолом с промежутком не менее 8часов, но у него раньше и не поднимается. Давала дет.ингаверин 5дней по 1капсуле. Это ларингит? Проходит? Подскажите, пожалуйста!... Прикладываю фото сегодняшней мокроты ребёнка:
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! У малыша явно инфекционное заболевание, возможно был тонзиллит, нужно было полоскать горло, орошать его антисептическим раствором, давать больше теплого питья. Если нет аллергии, мед, имбирь. Хорошо, что отходит мокрота, скорей всего идет разрешение процесса. Поддерживайте малыша, продолжайте лечение, можно противовирусное, интерферон альфа 2б с антиоксидантами, витамин С, Д. Проветривайте дома и увлажняйте воздух. Здоровья вам!
Сегодня вызвали педиатра на дом, т.к. Т держалась днём 37.6, а вечером,перед сном сбивала когда доходило до 38.5... Но, сегодня с утра ребёнок начал прыгать, явно появилась энергия и постоянно болтать(как обычно), а то всё почти молчал... Первый раз к вечеру не сбивала Т (сбиваю когда 38.5 и больше), в общем, в некоторых моментах, явное улучшение состояния. Но, педиатр прослушав сказала, что немного звук в лёгких до неё донёсся... И, так как Т держится направила нас на анализы мочи и крови и рентген, т.к. рентген можно и завтра сделать и результат всё равно завтра, я ему пока не стала делать(из-за улучшения), завтра в бокс- анализ на коронавирус будут брать... А так, педиатр написала, что бронхит, пневмония со знаком вопрос. У меня вопрос к Вам: пневмония может протекать без Т ? Т.к. сегодня у него Т стала меньше и она 37.2. Если она вечером не поднимится как в предыдущие дни, есть ли смысл делать рентген??? Ведь можно ориентироваться по др.анализам.? Спасибо!!! PS Педиатр пока сказала пить Амоксиклав250 3р./д. Начали.
Рентген сделайте обязательно, да, пневмония возможна на фоне субфебрилитета. Если у врача есть сомнения, нужен снимок. После результата решите с доктором, есть ли необходимость в антибиотиках. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Ребёнок осип» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 июня
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос