Консультации / Отоларингология

Нужно ли делать промывание миндалин

Здравствуйте. Сдала анализы мазок из глотки и кровь, по назначению врача который поставил диагноз хронический тонзиллит. Результаты показали что уровень стрептолизина в норме, с этим всё хорошо, а вот мазок (посев) выявляет наличие золотистого стафилококка 10/6 степени. Врач настаивает на промывании миндалин, так как говорит что других способов вылечить эту заразу нет и антибиотики она не назначает в таких случаях. Бактериофаги тоже как то не помогают, при нанесении на слизистую носа и рассасывании во рту геля отофаг, всё это для чего? Если всё это не поможет вылечить данную болезнь. И полоскание горла бактериофагами, и рассасывание иммудон, и ирс19 в нос, всяческие закапывания других лекарств не дают результата, судя по повторным анализам. Как вы считаете, чем нужно лечить данную болячку?
Можно попробовать. А ещё практикуют периодические внутримышечные инъекции Бициллина.
Спасибо за ответ.Тоесть промывание может быть так же неэффективно и стаффилокок не вылечится таким способом?
Консультация врача отоларинголога на тему «Нужно ли делать промывание миндалин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 июня 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

