Консультации / Гинекология

Восстановление и планирование после замершей беременности

Добрый день. Мне 31 год, цикл стабильный , проблем не было , беременность желанная, на первом узи увидели плодное яйцо без эмбриона. Отправили в стационар на выскабливание. После - лечение : доксициклин,метронидазол, окситоцин. Прописали гормональные противозачаточные препараты : джес + или ярина +. На узи после выскабливания обнаружили 2 миомы. Пить гормоны не хочу в слепую, наверняка нужны какие-то обследования. Планируем беременность через 3-6 месяцев(как будет возможно ) , подскажите как быть : какие анализы сдать , можно ли отказаться от кок и предохраняться барьерно. П.с. Оба с мужем в октябре- ноябре переболели ковидом, принимала 2 курса антибиотиков , муж ещё принимал от судорог на фоне ковида транквилизатор атаракс. Позжв феврале потеряла любимого папу: умер в 62 г от ковида, сильный стресс. Очень обрадовались в апреле новости о беременности , но к сожалению получилось так(… прикладываю результаты анализа из стационара ниже. Спасибо за ответ заранее.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! К сожалению, такие случаи бывают нередко, как правило связаны с генетическими нарушениями эмбриона. По обследованию: если беременность первая, то имеет смысл сдать кровь для определения кариотипа у обоих партнеров. Гормоны можно не принимать, если цикл стабильный. Миомы можно наблюдать (УЗИ с интервалом в 6-12), так как размеры небольшие.
Консультация врача гинеколога на тему «Восстановление и планирование после замершей беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 июня
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8 (499) 288-83-50.

Задать вопрос