Вагинальное кровотечение

анонимно, женщина, 18 лет
Здравствуйте! Неделю назад был незащищенный ПА, после чего выпила средство экстренной контрацепции(постинор). 2 дня назад был защищенный ПА, на утро пошла яркая алая кровь(идет уже второй день). Месячные закончились неделю назад, а овуляции еще даже не было. Тянет внизу живота и болит поясница как при месячных. Выделения в 1 день были скудными, во 2 день умеренные. Что же это может быть, травма при ПА, или месяные вызванные оральными контрацептивами?

Отвечает Суханова Мария Эдмондовна
врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ
Здравствуйте. Может быть как травма мягких тканей во время полового акта, так и дисфункция яичников после приёма препарата экстренной оральной гормональной контрацепции. Обратитесь к гинекологу для проведения осмотра и ультразвукового исследования органов малого таза. Будьте здоровы.

Консультация врача гинеколога на тему «Вагинальное кровотечение»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 июня 2021
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.