Консультации / Проктология

Кровь на стуле после похожа в туалет после операции

Добрый день. Сделали мне в мае операцию по удалению узлов внутренних и наружных, и трещины на задней стене. Прошло уже больше месяца, кровь присутствует на стуле в конце процесса. Стул в меру мягкий, слабительное и воду пью. Ставлю свечи метилурацил и мазь такую же снаружи. После процесса ванночка с марганцовкой. Кровь не исчезает. Всего несколько раз не было. Боль терпимая, беспокоит только кровь. Диета и свечи регулярно, но толку почти нет. Во время процесса всё равно как кажется распирает. Было удалено по 4 (точно не знаю) узла внутри и снаружи. Это теперь на всю жизнь? Можно хоть сидеть? Врач уверял, что заживает 3 недели и я забуду про задницу на всю жизнь... А теперь ничего нельзя и больно ходить в туалет. Делал в другом городе и ехать далеко. Спасибо.
Описанные Вами симптомы говорят о продолжающемся воспалительном процессе и не исключается развитие раннего рецидива анальной трещины. Необходимо пересмотреть объём восстановительного лечения. А для этого необходимо провести осмотр и аноскопию.
Консультация врача проктолога на тему «Кровь на стуле после похожа в туалет после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 июня
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос