Консультации / Болезни сосудов

Подозрение на тромбоз

Здравствуйте. Где-то в середине прошлой недели после дневного сна обнаружил импульсивное "жужжание" в районе нижней стороны стопы, чуть ниже большого пальца. Списал на нервы, бывает. На следующий день начали болеть обе ноги. Преимущественно в области икр. Боль явно реагирует на физическую активность, но сложно конкретное подчеркнуть. В основном боль похожа на нечто жгучее, терпимое. Помимо боли в икрах иногда может заболеть в любом случайном месте на ногах. В верхних частях тела, будто бы, порой тоже локализуется подобная боль. Редко и краткосрочно. Дискомфорт именно в икрах постоянный. Визуально довольно сложно заметить вероятность припухлостей. Ниже колена, с лицевой стороны ноги явно видна вена, но с этим так же тяжко: у меня такая физиология. Много где вены привздуты, тяжело определить паталогичность. Записался на УЗДГ, но оно через неделю. Насколько опасно бездействие в случаи самого худшего исхода? Стоит идти в неотложку и сдавать кровь? Мне 21 и образ жизни скорее сидячий.
Вам не нужно назначать себе бесплоезных исследований, а лучше побеседовать с психологом.
Консультация врача флеболога на тему «Подозрение на тромбоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 июня
О консультанте
Специализация
Подробности

Руководитель Центра Флебологии и Косметологии (ЦФИК). Ведет консультативно-диагностический приём с применением ультразвукового дуплексного сканирования вен нижних конечностей (УЗДС). 


Задать вопрос