Консультации / Гастроэнтерология

Стоит ли сдавать анализ кала на скрытую кровь

Здравствуйте. 2 месяца назад начались проблемы с жкт. Делал узи, мрт, колоноскопию с биопсией ( 26 мая). Диагноза пока нет, либо срк, либо гастроэнтерит(симптомы - похудение, урчание в животе, изменение цвета кала на более светлый) . После колоноскопии стал замечать незначительное количество прожилок крови в кале, малозаметное. Такая сетуация и на сегодняшний день (боли при дефекации нет). Скажите, пожалуйста, умеет ли смысл мне сдавать анализ кала на скрытую кровь и кальпротектин? (я сдавал 3 недели назад до обследований и анализы были в норме). Что делать в такой ситуации? Врачи прописали бифиформ и сульфасалазин и сказали приходить только через полгода на повторное обследование . Результаты колоноскопии и биопсии прикрепляю
К вопросу приложено фото
С моей точки зрения сейчас не нужно. Если в течение пары недель приема препаратов ситуация не изменится, то можно выполнить анализы
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Стоит ли сдавать анализ кала на скрытую кровь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 июня
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос