Консультации / Аллергология и иммунология

Обструктивный Бронхит у ребёнка 5 - й месяц

Здравствуйте. Дочка (6 лет) с января начала кашлять. Началось как простуда, в феврале выслушали жёсткие дыхание. Пролечились дважды антибиотиком, вроде нормально. Сдали анализы - общий ак - все в норме, по глистами выявили аскариду. Пролечились 1т альдазола. Покашливание не ушли. В апреле усилились-на приёме поставили обструктивный Бронхит. Опять антибиотики, эффекта нет. Добавили вентолин - тоже нет эффекта. Обратилась к пульмонологу в частный центр-сделали ренген, есть небольшие изменения в бронхах , астмы нет. Добавили лечение :Бронхомунал, имудон, сироп от кашля немецкий, спрей в горло. Эффекта нет. Были у лора аденоиды 3 степени. Дочка кашляет, дышать трудно . Повторили анализы на Глисты - аскарида увеличились значения, им Е в норме оак в норме. Пошли к аллергологу - назначила респифор, и лечение против аскаридоза травяным Вормексом+энтеросгель. Легче не стало. Пульмонолог взяла анализы на аллергию и Глисты, ак. Дочке хуже . Сама начала пшикать фликсотид в ингаляторе - наконец-то ребёнку стало легче! Позвонила врачу - она скорректировала дозировку(увеличила). Пришли анализы - аллергии нет, Глисты токсокары, лямблии и Аскариды есть. Пульмонолог назначила лечение :армии 7 дней по 8 мл/2 раща в день. Стоптоксин и лактобио Ц. Кашель не прошёл и опять усиливается . Я Купила небуфлюзон, спрашивала пульмонологов, можно ли его при обструкции - говорят нет, у вас же не аллергический кашель. Но нам единственное, что начало помогать - это фликсотид. Скажите, можно ли дочери дать небуфлюзон через небулайзер? Нужно ли повторить тест на распираторные аллергены? Мы очень устали, не знаю, как вылечить дочку,к кому обратиться.
Нет! Для того что бы вылечить ребенка надо в первую очередь убрать глистную инвазию а для этого провести курсовое лечение всем членам семьи
Спасибо за скорый ответ. Значит, не буду.. Сын пил альдазол 1т,-10 дн перерыв-1таб. Повторно Мы с сыном сдали анализы на аскариду и токсокары. Результаты ждём. Лечение долгое, таблетки тяжёлые. Я не могу без анализов сына лечить от токсокары, сама кормлю ребёнка(6 мес), тем более нельзя 14 дней пить препарат. Муж лечился параллельно с ребёнком. Правильно ли мы все сделали?
При правильном подборе препаратов в настоящее время лечение занимает 2 таблетки в неделю и все, но надо всем. Все это родители, бабушки, дедушки, сестры, братья, кошечки и собачки которые живут в этом доме, в этой семье
Консультация врача аллерголога на тему «Обструктивный Бронхит у ребёнка 5 - й месяц» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 июня
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Место работы: детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89".

Задать вопрос