Консультации / Травматология и ортопедия

Вальгусная деформация стопы

Здравствуйте! Ребёнку 1 г 10 мес, ещё не ходим, возможно влияет то, что она левую стопу ставит как бы вовнутрь, стала так ставить после года, до года ставила нормально, делали рентген ножек - по рентгену все норм, показало только вальгус первого пальца правой стопы. В нормальное положение стопа приводится, когда она например сидит и не напрягает стопу. Раньше делали массаж и сейчас тоже делаем массаж на ножки, вожу её по ортопедическому коврику, поможет ли нам это??? Никита Олегович, посоветуйте пожалуйста как можно вылечить ножку.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. На фото - нормальные стопы ребенка первых лет жизни. Ходить можно даже на жутко деформированных стопах. Если ребенок не ходит в 1 г 10 мес - это повод для выяснения причины с привлечением невролога.
Консультация врача травматолога на тему «Вальгусная деформация стопы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 июня
О консультанте
Подробности

Детский ортопед-травматолог. Сфера профессиональных интересов: детская ортопедия, патология тазобедренного сустава, патология позвоночника, детский церебральный паралич, акушерский паралич, пороки развития нижних конечностей, косолапость, деформации нижних конечностей и их коррекция (гипсовая коррекция, управляемый рост, аппаратная коррекция, остеосинтез).

Задать вопрос