Консультации / Проктология

Геморрой Нужна срочная рекомендация

Примерно 2.5 года назад выскочила шишка и сопутствующие к ней трещины, трещины со временем зажили, а вот геморрой то пропадал, то появлялся вновь (имеется ввиду увеличивался\уменьшался), теперь же помимо внутреннего, похоже появился наружный или вышел внутренний, я не могу понять) Что желательно сделать в данный момент, сразу операция? Из-за рабочего графика возможным не предоставляется, но ходить в туалет уже больновато, ощущения будто трещина, но крови нет, просто трёт шишечки.
К вопросу приложено фото
На фото увеличенные и воспалённые наружние геморроидальные узлы и признаки анального и перианального дерматита. Внешних признаков анальной трещины нет. Но это не означает, что её нет фактически. В данной ситуации необходимо проведение курса комплексной противовоспалительной и сосудистой терапии, объём которой напрямую будет зависеть от результатов осмотра и аноскопии.
Спасибо за ответ, могу поинтересоваться по решению? Внутренние узлы начинают вылезать и могу попросту дотронуться пальцем, в позе на корячках (в позе сидя вроде не вылезают), что посдкажите в таком случае предпринять? Свечи Натальсид особо не помогают, они больше от кровотечения при натирании шишечки помогают и от трещин, нежели от уменьшения узла. Пока походит на 2-ю стадию развития болячки спустя 2.5 года. Думал купить детралекс таблетки, ректальные свечи Релиф и мазь вишневского или ихтиоловую\гепариновую (но гепариновую боюсь, ибо они повышают шанс кровотечений), мб ещё анестезол свечи и мазь проктозан\проктосин Мне главное подобрать препараты безболезненные (из проблем со здоровьем это остеохондроз в легкой степени и запущенный гастрит, иногда бывают покалывания в области сердца, но больше похоже на защемление нерва мне кажется, проблем с лишним весом нет, только сидячий образ жизни если частый)
Заочное лечение ещё никого не привело к выздоровлению. Заочное лечение всегда сопряжено с крайне высоким риском развития осложнений, а в проктологии — тем более. При этом всегда необходимо помнить, что геморрой с равным успехом может быть и как самостоятельным заболеванием, так и проявлением других, гораздо более серьёзных проблем. Поэтому для назначения адекватного комплекса лечения необходимо проведение обследований.
Здравствуйте. Принял вчера таблетку Детралекса 1000 мг и по всей видимости сразу улучшился кровоток и внешние узлы попросту рассосались, как и прошёл легкий холодок, будто движется кровь по узлам, это нормально и даёт результат?) плюсом свечку релиф перед сном через раз. Единственный момент, что после приёма таблетки она дает легкие осложнения на ЖКТ, учитывая гастрит, как и немного покалывало в область сердца (явно из-за желудка мне кажется, а не детралекса) Заочное или нет, но в больнице попросту прописали ванночки с ромашкой и свечи натальсид, которые помогали мне раньше только от трещин)
Консультация врача проктолога на тему «Геморрой Нужна срочная рекомендация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 июня
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос