Консультации / Гастроэнтерология

Желчный пузырь

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, год назад выявили загиб желчного пузыря. ФГС показало поверхностный гастрит. Желчный пузырь меня не беспокоил. Беспокоила периодически тошнота. Анализы были в норме, прописали диету. Но диету я полностью соблюдать не могу, так как основное время работаю. Прошёл год после последнего УЗИ. Пришла к терапевту, чтобы взять направление, она путем пальпации надавила в области желчного, мне стало больно. Выписала мне урсодезоксихолевую кислоту 2 капсулы, 2 раза в день. Мой вес 52 кг. На третий день приёма, у меня начались боли в животе, стул не оформленный, однократно. Боль лоцируется справа и отдаёт в поджелудочную. Совместно врач выписала мне мебеверин. Спазмолетик, но он особо не помогает мне. Я приняла омепразол, стало получше. У меня вопрос почему после принятия урсодезоксихолевой кислоты у меня начал болеть живот? Спасибо заранее за ответ.
Не исключаю, что у Вас есть воспаление желчного пузыря сейчас, возможно, бактериальное. Потому и такая реакция.
Спасибо за ответ. Схожу на УЗИ брюшной полости. И к терапевту. Ещё один вопрос, целесообразен ли приём урсодезоксихолевой кислоты. До её приёма, меня кроме переодической тошноты ничего не беспокоило. Я сократила ее приём до одной капсулы. А нужно ли вообще её тогда принимать. Просто врач назначил без УЗИ, на анализ крови я только ещё пойду.
Я бы пока отложила приём, до уточнения бактериальной природы воспаления.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Желчный пузырь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 июня
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос