Консультации / Онкология

Удалили родинку но это место не зажило

1,5 года назад удалили большую родинку на голове среди волос.Доброкачественная цилиндрома,однако она у меня на тот момент болела и выглядела не очень со слов врача. располагалась на затылке и я ее не видела.У меня она лет 20.Но я красила волосы и закрывала полиэтиленом.Однако место плохо заживало поэтому сделали ещё одно удаление тканей ,но выписка потерялась однако медсестра сказала что там есть что-то с метаплазией и на сегодняшний момент это место болит, чувствуется при мытьё головы.Обращалась к 6 онкологам и дерматологу но все говорят место гладкое за исключением шелушения как при себорее.Одна врач сказала что нужно сделать соскоб,но ведь это травмоопасно для такого образования?Что мне предпринять и может быть есть какие-то более щадящие методы для диагностики ?Все же я думаю что после операции кожа должна зажить полностью.Прилагаю фото,и на нем желтоватые корочки и есть это место.К сожалению среди волос плохо видно,это место я остригла волосы.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! К сожалению, фото не информативно и извлечь из него какую-то информацию невозможно. Опираться на слова медсестры о метаплазии - плохая идея. Необходимо забрать препараты (стёкла и парафиновые блоки) удалённого образования и отдать на пересмотр в другую лабораторию. По результатам, пожалуйста, напишите сюда.
Консультация врача онколога на тему «Удалили родинку но это место не зажило» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 июня
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Онколог-дерматолог. Специалист по доброкачественным и злокачественным образованиям кожи.

Записаться на консультацию в Санкт-Петербурге по телефону: +7 (812) 967-21-14.

Задать вопрос