Консультации / Гастроэнтерология

Тяжесть в животе и отрыжка на протяжении 4 месяцев

Здравствуйте! В конце февраля - начале марта начались проблемы с ЖКТ. С чем это связано до сих пор непонятно. Сделал вакцину от коронавируса и через 2-3 дня началось. Причем резкие изменения. Беспокоит уже четвертый месяц чувство тяжести и переполненности желудка после приема пищи, а также отрыжка, в том числе и на голодный желудок. Болей, изжоги нет. Аппетит нормальный, но немного хуже чем раньше из-за того, что чувство переполненности желудка долго не проходит. Рвоты и тошноты нет. Прикрепляю результаты УЗИ и ФГДС На протяжении 4 месяцев пропил: Панкреатин Омепразол Мотилак Затем приостановил лечение, т.к. результата не было. Сделал тест на хеликобактер, он показал положительный результат - 3.8 ед/мл Начал лечить, пропил де-нол, нексиум, амоксициллин и метронидазол Затем начал пить Креон, мотилак, Тримедат, Бифиформ Результата никакого нет. Что делать? Как вылечиться и что это такое?
К вопросу приложено фото
Все ваши проблемы понятны и понятны доктору. До тех пор пока не вылечите хеликобактерную инфекцию и гастрит лечение грыжи затруднительно а ее наличие и дает те симптомы которые вы описываете.
Наличие грыжи не подтверждено, лишь какие-то признаки. Да и откуда возьмётся грыжа в 22 года? К тому же основного симптома грыжи - изжоги, нет. Как и болей. Может быть причина в другом? Люди ведь живут с грыжей без всякого дискомфорта й
Диафрагмальная грыжа берется не от подьема тяжести или не только от нее. Да и насколько должны были подтвердить, подтвердили. Ну а дискомфорт или нет зависит от вас а не от препаратов
Как лечить в таком случае грыжу?
лечение назначается только на очном приеме. Это согласно законодательству РФ и ВОЗ по консультациям заочно
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Тяжесть в животе и отрыжка на протяжении 4 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 июня
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Место работы: детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89".

Задать вопрос