Консультации / Гастроэнтерология

Стул со слизью и пеной на ив

Здравствуйте. Ребёнку 4,5 месяца. Родились 8/9 по апгар, вес 3400, рост 50 см. По всем обследованиям плановым полностью здоровые, единственное - загиб желчного пузыря, сказали просто такой формы, никак мешать не может. На данный момент рост 62-63 см, вес 6650. Первый месяц были на грудном вскармливании. Ребёнок брал грудь безобразно, брал и выплёвывал, снов брал, все с криками. ( возможно был период коликов) далее молока стало не хватать, пришлось сначала перейти на св ( нан гипоаллергенный - кал был болотного цвета, и начали мучать запоры, ребёнок плохо ел все равно). Перешли на нутрилак премиум, стала есть лучше, но из-за коликов все равно по вечерам отказывалась. Были запоры, какали на 2 день, но кал по консистенции был нормальный. Ребёнок отказался полностью есть на руках, и когда решила покормить лёжа - стала есть прекрасно, съедала положенную норму, все до Капли. Но ухудшился стул - каждый день стал разный, то зелёный, то желтый, то водянистый, то с слизью, то с пеной, то нормальный. И это продолжается по сей день. Гастроэнтеролог посоветовала сменить смесь и сменили на фрисо голд, та же история, никаких изменений нет. Все это время очень плохо ест, особенно после ночи ( не ест всю ночь) и утром очень тяжело накормить. Начинает грызть соску, выплёвывать, накормить очень проблемно. По нашему весу мы должны съедать 180 мл 5 раз в день. Если заставляю - орет. В целом весёлая, активная, кроме кормления - проблем нет, живот не видно что беспокоит. Никаких актибиотиков не принимали, пили за все время баксет 3 раза, и креон около 10 дней 3 раза в день. Никаких улучшений не было. Посоветуйте пожалуйста, что делать
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Учитывая описанную Вами клиническую картину, колитический синдром в копрограмме необходимо исключать аллергию к белкам коровьего молока - переходите на 2-3 недели на безлактозный гидролизат, например, Нутрилон пепти гастро, при улучшения самочувствия ребенка - необходима консультация детского аллерголога.
А лактазная недостаточность может так проявляться? Мы в 2 месяца сдавали показало 0. Какает только во время еды от 1 до 3 р в день, жидковато, со слизью, и стала проявляться пена. Вроде набрасывается на еду, но когда начинает есть - аппетит будто сразу пропадает. Во время еды заметила, что трёт глаза часто - у офтальмолога были, глаза чистые. Ещё трогает ухо именно во время еды, были у трёх лоров - под микроскопом нашли тубоотит, лечим. Если аллергия к бкм, какой анализ нужно сдать и есть ли шансы, что это пройдёт?
Лактазная недостаточность часто проявление АБКМ. Анализов нет. Диагностический критерий - эффект на безмолочной диете в течение 2-3 недель.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Стул со слизью и пеной на ив» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 июня
О консультанте
Сайт
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.


Задать вопрос