Консультации / Офтальмология

Очки при астигматизме

Врач при астигматизме левого глаза выписал очки с обычной линзой -0,75 на этот глаз. В них я вижу этим глазом чуть лучше, может быть на 10-20%. Подскажите, пожалуйста, нормально ли это и правильно ли в этом случае носить очки с обычной линзой, а не с астигматической?
Добрый день! Новые очки выписываются с учетом субъективной переносимости и период адаптации может составлять до 1 месяца.
Консультация врача офтальмолога на тему «Очки при астигматизме» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 июня
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Ростове-на-Дону, врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук, ведущий хирург клиники. Владеет всеми современными технологиями в рефракционной и полостной хирургии, выполняет более 1500 микрохирургических операций ежегодно.

Активно занимается лечебной и научной работой. Постоянный участник российских и международных офтальмологических форумов. Член Европейского общества рефракционных и катарактальных хирургов.

Задать вопрос