Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Возникновение гемотомы после ринопластики горбинки носа

Здравствуйте В детстве я получила травму ,нос был неровный ,были небольшие проблемы с дыханием. В этом году решилась на операцию В конце января сделала в городской больнице септопластику бесплатную по полису и совместила с ринопластикой ,за которую я должна была заплатить 30 тысяч (не через кассу так сказать). После операции дыхание улучшилось ,эстетическая часть не изменилась ,горбинка была такая же как и до операции ,но врач сказал ,что нос был ровный ,а это отёк ,а затем ,когда я ходила к нему на приём несколько раз ,он сказал ,что у меня костная мозоль.НОС СОВСЕМ НЕ ИЗМЕНИЛСЯ.Врач сказал делать массаж и использовать рассасывающую мазь . Врач не взял деньги по итогу и сказал написать ему через несколько месяцев и он проведёт повторную Рино.Я ему написала ,мы договорились о дате ,я пришла с необходимыми анализами . Сегодня 4-ый день после операции ,мне сняли повязки и я увидела ,что на нос распух больше ,чем в тот раз ,но опять просвечивается такой же сломанный нос ,какой был до этого. Врач сказал ,что это гемотома. Но мне кажется ,что врач ничего не исправил ,а просто отрезал мне что-то .После операции я очнулась вся в крови ,волосы были в крови от корней до кончиков.Что мне делать в этой ситуации ?Подождать пока гемотома сойдёт ,а если не пройдёт ,то через какое время я смогу делать следующую операцию (конечно не у него) Если подавать на врача в суд , я ничего, скорее всего ,не смогу доказать , так как у меня не было таких денег (около 130 тысяч),за официальную операцию ,так как операция была без каких-либо договоров. Первое фото - после снятия повязки после первой операции Второе фото-вторая операция
К вопросу приложено фото
Здравствуйте Благодарю за фотографии - после операции, на них отёк согласно раннему периоду. Чтобы сравнить изменения необходимо фото до и после и Ваша договоренность с доктором, что Вы просили на выходе. Повторную операцию лучше сделать через год ( это время формирования носа), самое раннее 6-8 месяцев. Пожалуйста берегите своё здоровье. И выбирайте защищённую услугу. С уважением, Виктория Сергеевна.
Консультация пластического хирурга на тему «Возникновение гемотомы после ринопластики горбинки носа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 июня
О консультанте
Подробности

Телефон для записи: +7 (925) 391-83-11.

Задать вопрос