Консультации / Неврология

У ребенка эпилепсия

Добрый вечер! Хотелось бы понять,что значит данное заключение ? У ребенка эпилепсия? На сколько опасно его состояние? Требуется ли встать на учет к эпилептологу и лечение?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Какой возраст ребенка? Что Вас беспокоит (кроме данной ЭЭГ записи)? С уважением, Зайцев И.Д.
Вы задавали вопрос: «У ребенка эпилепсия». Добрый день! Возраст 5 месяцев. На момент ээг 4мес и 30дн. Беспокоит тремор нижних конечностей. Ночной сон хороший. Ребёнок не капризный. Активный.Смеется. Держит погремушки. Следит глазами за предметами. Узнает родителей. Активно 'разговаривает'. Пытается ползать.Небольшое отставание в физическом развитии. Плохо переворачивается. Есть смещение 1,2 шейных позвонков. После 1 посещения остеопата начал доставать руки из положения лежа на животе. (До этого доставал только левую). Есть небольшое ухудшение на последнем нсг,в сравнении с первым. Результаты прикреплю. Можно ли применять Симакс в таком возрасте,с таким ээг? И что,на Ваш взгляд,с ребенком? Возможно ли обойтись только сеансами остеопата,без медикаментозного лечения?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Главный показатель состояния нервной системы в этом возрасте - темпы моторного развития. Эпилепсии, требующей медикаментозного вмешательства, без грубой задержки в таком возрасте не бывает. Любое лечение (в том числе Симакс) должно быть хорошо обдуманно. В таком возрасте очень легко навредить даже самым, на первый взгляд, безобидным лечением. С уважением, Зайцев И.Д.
Консультация врача невролога на тему «У ребенка эпилепсия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 июня
О консультанте
Сайт
Подробности

Детский психиатр, врач функциональной диагностики (ЭЭГ).

Телефон для записи: +7-812-764-27-10. 

Задать вопрос