Консультации / Аллергология и иммунология

Первичный иммунодиффицит под вопросом

Здравствуйте.Простите,что я вас беспокою.Но прошу вас,не откажите,помогите нам.Все мои беременности прерывались на сроке до 12 недель.Мы обратились в центр Кулакова,там выявили тромбофилию и совместимость по hla2 5 из 6,стали делать прививки лимфоцитами мужа.Делали три раза.Забеременила ,до 29 недели все было в норме,но потом началась задержка внутриутробного развития,ребенок отставал по животу,связывали с кровотоком.В больнице я подхватила ковид,но протекал он в лёгкой форме.Лечили гриппоферон,азитромицин 10дней. После снова положили в больницу и выявили ревностные кровоток,кесарили раньше срока на клексане 0.8.У ребенка была гипоксия. Лёгкие незрелые,вес 1900,рост47.Показатели крови занижены,гемоглабин 41.Сразу ивл,переливания крови дважды,через два дня пневмония,лечили две недели,плохо поддавалась лечению,другие органы тоже были увеличены.Назначали на иммуноглобулины.По анализам они были занижены.Дважды прокололи иммуноглобулин-октагам.Выписали через месяц.Иммуноглобулин g был 8,через месяц около 5,ещё через месяц тоже около 5.Иммунолог сказал,что стал вырабатываться свой.Мы успокоились.Начался ковид и мы решили переждать до года пересдачу крови.Сдали и получили показатели глобулины ниже нормы по всем классам. С чем связано такое состояние?
К вопросу приложено фото
Есть ли какие-то жалобы на состояние ребёнка?
Аллергия периодически на пищевые продукты. Могут ли иммуноглобулины быть такими из-за нее?Что вы думаете по анализам?
Если при таком уровне иммуноглобулинов нет признаков иммунодефицита, то это может быть вариантом нормы. У Вас есть лечащий врач, который ведёт ребёнка постоянно?
Консультация врача аллерголога на тему «Первичный иммунодиффицит под вопросом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 июня
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос