Консультации / Гастроэнтерология

Сбой в пищеварении

Здравствуйте! Уже год бывает боль слева рядом с пупком, тяжесть в желудке, урчание сильное в животе по ночам и вечером бывает. Сдавала анализы, врач говорит все хорошо, по копрограмме тоже ничего страшного нет, сдавала кал на кальпротектин, сказали воспаления в кишечнике нет, делала ФГДС- гастрит и дуодено гастральный рефлюкс, сказали, что такое по ФГДС почти всем ставят и ничего страшного нет, пила Де Нол, Омез, пропивала антибиотики от hp, так как был слабоположительный 1:3, потом повторно сдавала кровь, был результат отрицательный. Делала УЗИ брюшной полости, тоже все хорошо. Но стул бывает как змейкой, гладкий, сейчас уже несколько дней жидкий и когда ложишься на левый бок слышно странные звуки, как будто бульканье. Сдавала анализ на панкреатическую эластазу-476. По УЗИ поджелудочная в норме. Ещё вес вообще не набирается, вешу очень мало, мне 24 года, рост 162, вешу 40. И никак не могу набрать, хотя ем 3 раза в день полноценный завтрак, обед, ужин, фрукты на перекус или чай, йогурты. Но даже килограмма не могу набрать. Что это у меня может быть? Врачи толком ничего не говорят. Пропивала для кишечника мебеверин и бифиформ, улучшений нет, так же бурлит, пью чай с ромашкой, говорят помогает пищеварению. Уже не знаю, что делать, единственное что ещё не могу проверить, это кишечник, так как у нас нет ирригоскопии, сейчас нашла всего одно место где проверяют кишечник с барием(рентген), жду середины месяца, так как врачи в отпуске. Посоветуйте от чего может быть бурление и почему не помогают пребиотики и мебеверин. И если все хорошо, как врачи говорят, почему тогда симптомы не проходят?
Надо сделать анализы на нарушение всасывания (синдром мальабсорбции). Звуки, которые Вы слышите, лёжа на левом боку, это обычная кишечная перистальтика.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Сбой в пищеварении» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 июня
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос