Консультации / Сексология

Ни разу не испытывала оргазм

Здравствуйте. Уже второй год веду половую жизнь. На данный момент у меня хороший, заботливый и аккуратный партнер, во всем поддерживает и помогает. Половую жизнь ведем 4 месяц и все замечательно за исключением того, что я ни разу не испытывала оргазм, ни в предыдущих отношениях, ни сейчас. Сложно сказать, чего не хватает: прелюдии долгие, качественный кунилингус, разнообразие поз в постели и продолжительность секса, стиснений тоже нет, полное доверие и никаких страхов. Чего только не перепробовала. Купила даже вибратор с 10 мощными режимами, но и с ним не могу. Выполняла упражнения Кегеля, старалась не зацикливаться на достижении оргазма как такового, изучала себя и свое тело. Но всегда один и тот же сценарий-удовольствие постепенно нарастает, нарастает и доходит до определенной высокой стадии, выше которой уже не поднимается. Так только во время кунилингуса и ласк руками партнера или же мастурбации. Почти всегда кажется, что оргазм очень близок, но его нет и на этом все заканчивается, никаких сокращений, пота, судорог и подобных признаков. Резкий спад приятных ощущений и все, наступает фаза опустошения, легкого уныния, но я привыкла и это нужно просто перетерпеть. А если начать ласкать клитор дальше, то уже больно и жутко неприятно из-за чувствительности. Самое интересное, что буквально полгода назад у меня начало выделяться огромное количество смазки во время кунилингуса или мастурбации, причем так, что аж иногда небольшой струйкой, а если одновременно ласкать соски руками, то еще больше. Это все очень приятно, но сквиртом назвать это вряд ли можно. Секс вагинальный мне очень приятен, но не более того, подобных позывов к оргазму никогда и не было. Я боюсь, что начинаю терять интерес к сексу и половой жизни. На этой почве могут возникнуть недопонимания и проблемы в отношениях. Молодой человек меня искренне любит и хочет, желает помочь, а я испытываю взаимность, но с интимной стороны становлюсь все менее и менее инициативной. Подскажите, пожалуйста, что может быть причиной таких проблем, возможно ли как-то это исправить и если да, то как?
Здравствуйте! Как вы мастурбируете? Есть ли оргазм при мастурбации?
Нет, при мастурбации тоже оргазм не испытываю. Но по ощущениям близко подхожу к нему и потом резко спадают удовольствие и приятные ощущения
Здесь принцип такой - вы учитесь в начале мастурбировать с оргазмом, усиливая свое возбуждение под соответствующие сексуальные фантазии, эротические фильмы или в присутствии партнера, когда он вас ласкает. Нет готового рецепта, фактически вам нужно открыть эти ощущения в своем теле. Для этого, как правило, нужно время, что тоже у всех индивидуально. Спустя полгода безуспешных попыток, рекомендуется обратиться к специалисту.
Консультация врача сексолога на тему «Ни разу не испытывала оргазм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 июня
О консультанте
Подробности

Врач-психиатр, врач-психотерапевт, врач-сексолог. Ведет постоянную деятельность в сфере секс-просвета населения в социальных сетях.

Задать вопрос