Консультации / Стоматология

Перелом МО нижней челюсти

Не удачно упала на подбородок и к сожалению на кт увидели перелом . Первую помощь оказали в Москве, через день я прилетела в свой регион и обратилась в чл отделение . Там посмотрели кт и сказали что перелом закрытый , но в осколки . И 2 варианта решения проблемы. Делать операцию , но собирать сустав будут с наружи , то есть отпилят все что можно собрать соберут и зашьют. Но функции сустава уже не будет , то есть как бы да, все стоит красиво приближённо к тому как мать родила , но это не сустав уже . Либо 2 вариант решения капсула суставная там осталась может и деформированная, но все же есть . То есть челюсть у меня сейчас стоит почти как стояла до злосчастного падения, может пару мм закос . И он как вариант предложил без вмешательств просто что бы она срослась . Объясняя что в практике и такие случаи были что не лезли и тоже все были хорошо . Но 100% гарантии нет что все будет хорошо , ну и как раньше конечно в обоих случаях не будет . И что в некоторых странах вообще не лезут потому что не целесообразно . Скажите пожалуйста какие риски есть если срастется само ? Что может быть не так ( рот не открываться? Или ещё что ? И действительно что можно без остеосинтеза так рисковать ? Просто и да не хочется лезть туда , но и локти кусать не хочется. И были ли в практике люди которые не лезли и у них все хорошо . Рот могу открыть на 2 пальца пока что (( , тоже пугает что это теперь мой Максимум на в жизнь ((Прикрепляю скриншоты в облаке , сустав с права , но вы не ошибётесь ?
Добрый день Отпиливать ветвь и собирать отломки вне человека точно нельзя. Есть вариант остеосинтеза отломка через предушный или височный доступ. Едмнственное что операцию нужно првести в кратчайшие сроки от травмы. По вашим скиншотам нельзя быть точно уверенным в тактике лечения. Вы можете обратиться ко мне для очной или онлайн-консультации в клинике "Челлюкс" и я смогу более детально дать вам какие-то заключения и рекомендации
Консультация врача стоматолога на тему «Перелом МО нижней челюсти» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 июня
О консультанте
Сайт
Подробности

Челюстно-лицевой хирург, категория высшая.

Запись по телефону: +7 (962) 686-12-86, +7 (812) 966-55-22.

Задать вопрос