Консультации / Гастроэнтерология

Гэрб

Здравствуйте,с 2013 года по 2021 делаю фгдс 5 раз , мне 26 лет ,мучает изжога раньше это хоть раз в 2 г было обострение ,после беременности каждый год и продолжительность выросла с 2 нед до 2-3 мес,в этом году добавились эрозии врач объяснил ,что из-за огромного количества желчи в желудке ,я уже сделала узи всего тела,прошла лечение ,а ничего не помогает руки опускаются ,плачу через день ,настолько устала от изжоги за 1.5 мес диеты и лечения,лечение назначил врач Нексиум 40 мг -1р в день Капельница омез-7 шт Дюспаталин 2 р в день Церукал 2 р в день Пепсан 3 р в день Урсосан 2 р в день Диета Церукал я сама себе отменила после 7 дней приема менстр цикл начал сбиваться На момент обращения к врачу были симптомы изжога 24/7 и днём и ночью ,кипяток был в горле ,разговаривала будто бы с паром ,за месяц лечения мне стало на 40% легче пара нет уже дней 5 ,но теперь этот кипяток ,что стоял в пищеводе после какого приема пищи растекается по всему животу ,будто бы я не воду выпила тёплую ,а литр Крепкого алкоголя ,но и дискомфорт по утрам не прошёл у желудке и бывает изжога ,так вот вопрос ?может мое лечение некорректное раз нет улучшений !?врач говорит если это не поможет ,то только операция ( Из анамнеза :у бабушки 61 г рак желудка Папа 53 рак кишечника Дедушка 70 рак кишечник Дядя 34 рак кишечника Из-за такой наследственности я думаю а вдруг что-то не разглядели на фгдс или узи постоянно переживаю и плачу ,предыдущий гастроэнт сказал обратится к психотерапевту и пропить что-то наподобие грандаксина ,но у меня эрозии же,и можно ли пить оливковое масло для заживления ?скажите пожалуйста я в отчаянии
К вопросу приложено фото
Ничего особо страшного в представленных заключениях не увидела. Возможно, стоит подобрать прокинетик взамен Церукала, он не часто рекомендуется при подобных патологиях. Возможно, стоит откорректировать диету (время приема пищи, температурный режим, наличие/отсутствие продуктов,и усиливающих желчевыделение). Возможно, стоит добавить дыхательную гимнастику, направленную на укрепление диафрагмы. Возможно, стоит снизить вес (висцеральная жировую ткань). Для ранней диагностики онкопроцессов и предраковых заболеваний лучше регулярно исследовать онкомаркеры, типичные для онкопроцессов у ближайших родственников.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Гэрб» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 июня
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос