Консультации / Гинекология

Результаты анализов

Добрый день. С 1997 года не живу половой жизнью. Последний визит к гинекологу был 23.02.2008. В марте этого года заработала межпозвонковую грыжу и начала лечиться у неврологов. Результатов лечения нет и неврологи направили к гинекологу. 28.05.2021 гинеколог взяла мазки и результат мягко говоря меня шокировал. 1 декабря 2020 года заболела ковидом. Применяла антибиотики Амоксиклав. Не помогло. Вызвали врача, врач выдал бесплатно антибиотик Азитромицин. Он тоже не помог. После этого антибиотика назначили антибиотик Левофлоксацин - 10 дней. В общей сложности антибиотики пришлось пить 30 дней. Как понимать результаты анализа и не могло ли огромное количество антибиотиков спровоцировать подобные результаты анализа?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Анализ мазка на флору соответствует 3 степени чистоты. Имеется нарушение микрофлоры, которое может быть обусловлено как длительной антибиотикотерапией, так и гормональным нарушением. Обратитесь к гинекологу для проведения осмотра, анализа мазка флороценоз, ультразвукового исследования органов малого таза. Также необходимо оценить уровень половых гормонов в крови. Будьте здоровы.
Добрый день. Спасибо за ответ. Подскажите пожалуйста, надо ли лечить такую миому, или просто наблюдать за ней?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Такую миому необходимо контролировать 1 раз в 6 месяцев. При росте миомы планируется оперативное лечение.
Благодарю.
Консультация врача гинеколога на тему «Результаты анализов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 июня 2021
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ. Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика.