Консультации / Травматология и ортопедия

Слабость и подергивания в ноге

4 дня назад в левой икроножной мышце появилось ощущение скованности и подергивания не всей мышцы, а маленьких отдельных участков, также были подергивания на внутренней стороне стопы, и подергивания двух пальцев ноги. 2 дня назад подергивания уменьшились но появились тупая ноющая боль в ноге и ещё большее чувство скованности, слабости в мышце. А также периодически в течении последних 2ух дней поднимается температура до 37 градусов. После сна все проходит, но как только начинаю ходить, возвращается обратно. За день до всего этого, наступил на ржавый гвоздь, прокол был не глубокий, обработан, но покраснел немного и болел, но сейчас уже практически прошло. Подскажите что это может быть, к кому стоит обратиться и какие обследования пройти?
Здравствуйте, ранение ржавым гвоздем чревато заражением столбняком. На данный момент нужно обратиться к хирургу, выяснить прививочный анамнез (привиты ли вы от столбняка). Также нужна консультация невролога исключить миозит икроножной мышцы. Начинать принимать антибиотики, и проводить экстренную профилактику столбняка путём введения - противостолбнячной сыворотки.
Консультация врача травматолога на тему «Слабость и подергивания в ноге» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 июня
О консультанте
Подробности

Врач травматолог-ортопед стационара . Стаж работы: 8 лет (с 2012 года)

Задать вопрос