Консультации / Педиатрия

Покраснение от укуса насекомого увеличилось

Добрый день. Ребёнка полторы недели назад укусило насекомое, не видели какое именно. На месте укуса было обычное пятнышко как от комаров, мм 3 в диаметре. Потом чуть увеличилось до 4-5, и было по форме не как холмик выпуклое, а равномерно, как таблетка. И вот спустя 1,5 недели опухоль сошла, но покраснение увеличилось, сохранилось пятно в центре, которое было до этого слегка выпуклое. Требует ли это обследования и внимания, или просто реакция организма? Мажем фенистил гелем. На фото крупным планом - укус сегодня, на фото в отдалении - два дня назад, только то, что сейчас в центре. Более никаких жалоб нет, ребёнок активный, аппетит нормальный, температура в норме
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Покажитесь очно дерматологу, у вас малыш светлый, на нем все элементы будут более яркие, выраженные. Но нужна очная консультация, чтобы понимать, есть ли кольцевидная эритема, если да, то скорей всего это был клещ, и лечение нужно проводить. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Покраснение от укуса насекомого увеличилось» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 июня
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос