Консультации / Гастроэнтерология

Эзофагит

Эзофагит Доброе время суток. По узи у ребенка 6 лет реактивные измения поджелудочной железы. Назначили микразим 3р в день 14 дней, затем второй этап фосфалюгель 3р в день 1п 10дней. Третий этап энтерол 2р 10дней и бак сет месяц. Мы сейчас на втором этапе, пьём фосфалюгель. Сделали фгдс и у нас поверхностный пептический эзофагит . По результатам фгдс добавили в лечение нексиум 20мг 1к в день10дней, а потом пол капсулы неделю. Ферменты ещё продолжить как от последнего приема микразима пройдёт 2-3 недели. Можно ли нексиум совмещать с фосфалюгелем или энтеролом и ферментами(микразим)? Смущает ещё что не на по идеи должны были назначить прокинетики, а не назначили или данного лечение в совмещении с диетой достаточно?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Показания для нексиума у детей - эрозивная форма эзофагита, а у вас - поверхностный. Я бы ограничилась фосфалюгелем на 2 недели, тримебутином на 1 мес, панкреатический фермент, соблюдение диеты. Желаю выздоровления!
Спасибо большое за консультацию. Подскажите пожалуйста, тримебутин заменить тримедатом?
Тримедат это тримебутин.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Эзофагит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 июня
О консультанте
Сайт
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.

Сфера профессиональных интересов: гастроэнтерология, детская гастроэнтерология, педиатрия.

Задать вопрос