Консультации / Сексология

Как вернуть сексуальное влечение жены

Жене не интересен секс а для меня это очень важно». Нам с женой по 33 года, очень любим друг друга и в целом все хорошо, мы вместе путешествуем, работаем, у нас много общих интересов. Но меня беспокоит практически полная незаинтересованность жены в сексе. Сейчас мы занимается сексом 2-3 раза в месяц, и при этом жена явно делает это больше для меня, нежели ей самой этого хочется. Подходит к вопросу, типа: давай быстренько, без долгих прелюдий. Каждый раз я являюсь инициатором и «ведущим». Сейчас разнообразие сошло на нет, в одном месте, в одно время, в одной позе. Для меня секс это очень важная часть взаимоотношений, допускаю, что я этому уделяю внимания больше среднего. В сексе мне очень важны не только физический контакт и результат, но и «химия» духовная близость, интим, доверие двух людей. То есть, даже вариант, когда второй человек согласен на «быстрый секс, что бы мне было легче» меня мало устаивает. Для жены я стараюсь, делаю ей разное «приятное», обычно у нее бывает 1-2 оргазма. Естественно меня это сильно задевает. Я пробовал обижаться, но это только усугубляет ситуацию. Почитал статьи о том, что у мужчин и женщин разный подход к сексу и не стоит давить, намекать, обижаться, а просто любить и создать комфортные условия жизни. Я около 2х месяцев вообще не поднимал вопрос, не намекал, не требовал секса но ничего. Думал ситуация будет лучше во время отпуска, море, солнце, тепло и все равно нет. Сейчас чувствую себя в тупике, это явно серьезная проблема в наших отношениях, но у меня больше нет идей, как можно ее решить. Мне хочется открыть для жены целый прекрасный мир удовольствия, и прекрасных отношений, она переживает, что я не удовлетворен и могу уйти « на лево». Что нам или мне сделать, что бы вернуть нашу половую жизнь в русло?
Здравствуйте! Вам вместе нужно обратиться к специалисту.
Консультация врача сексолога на тему «Как вернуть сексуальное влечение жены» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 июня
О консультанте
Подробности

Врач-психиатр, врач-психотерапевт, врач-сексолог. Ведет постоянную деятельность в сфере секс-просвета населения в социальных сетях.

Задать вопрос