Консультации / Травматология и ортопедия

Боли

Мне 24 года. Может ли в моем возрасте быть артрит или артроз? Дело в том, что пять месяцев назад я обратилась к травматологу с болями в стопе, даже наступить не могу. После снимка был поставлен диагноз - застарелый разрыв связок. Прописали меновазин и тугую повязку. Долгое время я лечила разрыв связок, но боль не проходила, наоборот была такой сильной, что я ночами не могла спать. Ко всему этому добавились резкие боли в ягодицах и прострелы второй ноги от стопы по икрам( по костям). Я отправилась к хирургу, после осмотра она отправила меня к терапевту, но диагноз они поставить не смогли, поскольку мне нельзя делать снимки из-за того, что дочка на грудном вскармливании. Сошлись они на том, что у меня хронический артрит или артроз. Прописали демиксид, крем для суставов, но это не помогает. Вот я и хочу спросить, может ли в моем возрасте быть такой диагноз, или врачи напутали? Что мне делать?
Добрый день Мария! Да, может. Обратитесь к квалифицированному ортопеду или ревматологу.
Добрый день Мария! Да, может. Обратитесь к квалифицированному ортопеду или ревматологу.
Консультация врача травматолога на тему «Боли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Заведующий кафедрой травматологии, ортопедии и артрологии РУДН, доктор медицинских наук, профессор, член Американской Академии хирургов-ортопедов (АAОS). Сфера профессиональных интересов: эндопротезирование крупных суставов, оперативная ортопедия, артрозы, артриты, операции при врожденных деформациях скелета, плоскостопие, травматология.

 

Задать вопрос