Консультации / Терапия

Может ли быть ИБС Какие еще обследования пройти

Здравствуйте.Мне 18 лет Уже около 7 месяцев беспокоят боли в груди. Иногда в покое, бывает ночью и во время стресса, ещё одышка. УЗИ, Экг и суточный мониторинг ничего особенного не показал. (Ранее замечал, что после физ. нагрузок по сравнению со сверстниками намного дольше восстанавливается дыхание, врачи сказали, что переходный возраст) Недавно совсем проснулся от очень давяшей боли в груди, секунд 10 наверное длилась. Пил репродуктал од, панагин, пил и сейчас пью биспролол. И не могу прям сказать, было ли легче. На днях так же пульсоксиметр показал то ли 86 , то ли 88 процентов нас. кислородом. Вопрос, может ли это быть ишемическая болезнь? Какие еще обследования посоветуете пройти? Вредных привычек нет. Еще легкие и щит. железа тоже в порядке. На днях еще делал второе ЭКГ, вроде бы оно хорошее, но раз есть возможность, приложу фото
К вопросу приложено фото
Добрый день! Я не очень понял вы обращались к терапевту или кардиологу ОЧНО или пытаетесь решить "проблему сами"? Просто, я думаю доктор бы вам рассказал что боли в области груди не всегда связаны с сердцем - это может быть, просто к примеру, невралгия. Из обследований вы прошли уже все что можно и нужно. Пульсоксиметры сейчас "очень китайские" и часто показывают бред.
Консультация врача терапевта на тему «Может ли быть ИБС Какие еще обследования пройти» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 июня
О консультанте
Подробности

Врач функциональной диагностики, высшая категория, кандидат медицинских наук. Заведующий отделением функциональной диагностики СПБ ГБУЗ "Психоневрологический диспансер №1", доцент кафедры нормальной
физиологии СПбГПМУ. 

Запись на ЭЭГ, ЭКГ, Холтер, ФВД (взрослые с 16 лет) в Психоневрологическом диспансере № 1: +7 (812) 246-11-51;

Запись на ЭЭГ в Психотерапевтическом центре «Карповка 25» (взрослые иидети с 4 лет): +7 (812) 210-45-58.

Задать вопрос