Консультации / Педиатрия

Аллергия на коровье молоко

Здравствуйте. Ребёнку 7 недель. При рождении 3690кг, сейчас 5090кг. С рождения на смесях. Ест Симилак Голд. Во время или после еды урчит живот, повышенное газообразование. Ребёнок тужится и плачет, пока не пропукается. Даю укропную воду и Эспумизан. Стул 1р в день, желтый с белыми комочками. По копрограмме в кале много слизи и лейкоциты(глазом слизь не вижу) , кал на углеводы- 0,2-0,4%. Может ли быть аллергия на коровье молоко? Сыпи, срыгиваний, запоров или поноса нет. Беспокоит только живот после еды.
Здравствуйте! Скорей всего у малыша лактозная недостаточность. Можете попробовать давать перед кормлением лактазар 2 раза в сутки. А так же введите пробиотики. Растите здоровенькими!
Консультация врача педиатра на тему «Аллергия на коровье молоко» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 мая
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос