Консультации / Гастроэнтерология

Проблемы с пищеварением

Все началось после операции (удаление кисты копчика) до операции 5 дней принимал антибиотики, и после операции кололи 8 дней антибиотики, так же стандартные процедуры перед операцией, клизмы, голодание до операции одни сутки, и после операции почти двое суток. Первый раз в туалет удалось сходить только через 5 дней после операции и то со слабительным, было ужасно трудно так как все скопилось, после чего остальные все дни в больнице был жидкий стул, по выписке и снятию швов дома начался дерматит перианальный, который до сих пор не проходит (около 2.5 месяцев) пробывал мази, ходил на приемы к проктологу, так же во время осмотра раны послеоперационной, проверяли пальцем, говорят что по их проктологической части ничего нету, в идеале говорили что можно было бы ещё колоноскопию сделать что бы точно все исключить. Стул до конца не нормализовался то более жидкий кашеобразный, то вначале комочками потом дальше нормальный выходит, редко но бывает просто комочками твёрдыми, вчера на понос пробило после которого ужасно щипало все в попе, даже страшно было идти опять в туалет. Никаких примесей , лишних запахов вроде бы не наблюдаю в кале. Подскажите пожалуйста что это может быть такое? И стоит ли сразу обращаться к гастроэнтерологу, или сначала сходить к дерматологу с проблемой перианального дерматита, или это как раз может быть вызвано проблемами со стулом ?
Здравствуйте! Да, стоит обратиться и прсмотреть а так же и анализы сдать кал копрограмму, дисбактериоз, клиническую кровь и общую мочу
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Проблемы с пищеварением» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 мая
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Место работы: детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89".

Задать вопрос