Консультации / Пульмонология

Купирование приступа астмы при гв

Здравствуйте, страдаю бронхиальной астмой с 8 лет. Сейчас 32 года. За все 32 года было всего 2 приступа в школьный период. В этом году после сильного цветения берёзы начался сильный кашель переходящий в удушье . Ребёнку 4 месяца полностью на гв. Антигистиманные не помогают убрать кашель . Приступы удушья снимаю сальбутамолом, но боюсь навредить ребёнку . Какое лекарство наиболее безопасное , чтобы побороть этот аллергический кашель? Спасибо
Здравствуйте. Антигистаминные препараты принимать не надо. Надо начать ингаляции препаратом симбикорт 160/4,5мкг по 2 ингаляции 2 раза в сутки. При улучшении самочувствия перейти на 1 ингаляцию 2 раза в сутки. После приема полоскать рот, воду выплевывать. Ребенку прием этого препарата не навредит.
Консультация врача пульмонолога на тему «Купирование приступа астмы при гв» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 мая
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос