Консультации / Проктология

Есть ли осложнения после колоноскопии в данном случае

Здравствуйте. 4 дня назад делали Колоноскопию под наркозом, брали биопсию прямой кишки и подвздошной, предварительный диагноз болезнь Крона. Острых болей не было и нет, но в первый день заметил небольшой скусток крови, врач сказала, что это норма, так как брали биопсию. 2 дня меня ничего не беспокоило, но ещё вчера заметил, что при движениях в области ануса небольшой дискомфорт, как будто что-то мешает (не могу точнее описать). В процессе дефекации сегодня был небольшой дискомфорт, как будто небольшое покалывание в одной точке. В кале заметил кровь в незначительном количестве. В спокойном состоянии не беспокоит. Скажите, пожалуйста, это нормально после колоноскопии? И может ли быть анальная трещина именно после данной процедуры? ( возможно дело вообще не в этом). Подскажите, пожалуйста, можно ли ещё подождать или стоит идти к врачу?
После проведения ФКС развитие острой анальной трещины или обострение хронической вполне возможно. Но в Вашем случае предполагать такой вариант оснований нет. Описанные Вами симптомы спустя 5-7 дней после процедуры вполне допустимы. К доктору обращаться нужно только в том случае, если описанные Вами симптомы не имеют тенденции к снижению.
Консультация врача проктолога на тему «Есть ли осложнения после колоноскопии в данном случае» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 мая
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос