Консультации / Психология и психиатрия

Не аутизм ли

Здравствуйте, Ариель Аркадьевич, у меня такой вопрос, мой ребёнок 1,7 понимает когда я ему говорю , пойдём , подожди , иди сюда , но выполняет через раз , картинки с животными он смотреть со мной не хочет , вырывается и убегает , на имя откликается когда не занят , чаще бывает , что не откликается , но если пою ему его любимую песеньку он сразу смотрит на меня встаёт и начинает кружится под песню, не разговаривает и нет практически лепета, мы семья билингв , как Вы думаете , если ли у ребёночка психологические проблемы? Или ждать когда заговорит? Меня беспокоит то, что у него нет лепета. Благодарю за ответ
Здравствуйте! Я правильно понимаю, что ребенок у вас очень активен, часто бегает, любит больше подвижные игры, чем спокойные, часто меняет виды занятий? Есть ли у него указательный жест? Как он вас просит о том, что ему нужно? Он как-то пытается показать вам на самолет в небе, на птичку, еще на что-то, что его заинтересовало? Чем он любит заниматься, как играет? Повторяет ли он за вами какие-то действия (телефон к уху прикладывает, стол вытирает, и пр.)?
Здравствуйте, Анна Викторовна! Ребёнка , да очень активный , постоянно бегает за сестрой , кидает мячик , играет в догонялки , потом ему надоедает играет в машинки , машинки надоедает , берет меня за руку ведёт к игрушкам , чтоб я дала ему новую игрушку, пальчиком не указывает , если хочет пить ведёт меня за руку на кухню и смотрит на стаканы , стол вытирает , если я ему даю тряпку и говорю , на вытирай , ку-ку любит играть , но сам не повторяет берет мою руку и прислоняет к лицу чтоб я ему ку-ку делала . Очень жизнерадостный, понимает только простые команды , как сделай привет , он начинает махать и если сказать дай мне и он отдаст то , что у него в руке , а не то что у него попросишь . В младенчестве я включала ему очень часто мультики , сейчас уже свела к минимуму, а ещё у нас многоязычная семья , мы с папой разговариваем с ним на русском , а бабушка и дедушка на другом, могло ли это тоже повлиять на развитие речи и психического развития? Но он не говорит даже мвма ☹️
Здравствуйте! Вам нужно в первую очередь обратиться к неврологу, а также проверить слух ребенка. Обязательно сходите на диагностику к нейропсихологу, который работает с детьми раннего возраста. Тот факт, что в семье говорят на разных языках влияет в том случае, если у ребенка изначально была задержка в развитии. То же касается мультиков. Они конечно же могли значительно ухудшить ситуацию с развитием, особенно если включали часто. Очень рекомендую вам занятия в бассейне с тренером - они помогут ребенку стать более спокойным, особенно если будете посещать их регулярно. По итогам диагностики вам скорее всего порекомендуют занятия со специалистами
Консультация психотерапевта на тему «Не аутизм ли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 июля
О консультанте
Сайт
Подробности


Телефон для записи: 8-925-369-91-77.

Задать вопрос