Консультации / Неврология

Шум в ушах при спондилезе

Андрей Анатольевич, здравствуйте! Беспокоит шум в ушах. Был поставлен диагноз спондилез шейного отдела позвоночника (симптоматика + рентгенография). При этом врач высказал сомнение о связи между диагнозом и шумом в ушах. В качестве терапии были назначены (в) мышечный релаксант и (б) физиотерапия. После трех сеансов физиотерапии субъективно ощущения в шее (тяжесть, скованность мышц) ухудшились, более постоянным стало легкое онемение в пальцах рук и, что в данном случае показательно для меня, усилился шум в ушах. Необходимо отметить, что вся симптоматика становится явной утром и несколько сглаживается после приема мышечного релаксанта. Во время сна все симптомы (вкл. шум в ушах) становятся практически незаметными. Прошу Вашего совета: какие обследования стоит пройти, чтобы четко определиться по поводу шума в ушах и его зависимости от спондилеза? Спасибо
1. прямой зависимости от спондилеза нет 2. УЗДГ сосудов головы шеи 3. аудиограмму 4. консультация ЛОР врача 5. исследование биохимии крови на липидный профиль 6. консультация терапевта - контроль АД
Консультация врача невролога на тему «Шум в ушах при спондилезе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 мая
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос