Консультации / Психология и психиатрия

Аутизм или нет

Дочь 2,2 не говорит, только на своем языке, но недавно сказала на книгу гига. Указательного жеста нет, но если что-то хочет принесет или будет смотреть на то что хочет, на имя отзывается очень редко. С детьми играет но не понимает как если с ней играют играет, с нами контактна приносить игрушки, играет. Кушает все, сон в норме. Очень любопытна. Зрительный контакт есть но не всегда смотрит когда к ней кто-то обращается. Занимаемся с логопедом и психологом. Есть ещё стимы щурит глаза и иногда ходит на ципочках, но это стало редко делать. Нам ставят зпрр. Но смущают стимы. Боимся что у нее аутизм? Хочется понять при зпрр такое бывает?
Здравствуйте! Если описанные вами симптомы (щурит глаза, ходит на цыпочках) действительно являются стимами, и плюс у нее нарушена коммуникация (нет указательного жеста, слабый зрительный контакт, редкий отклик на имя), то риск РАС действительно высокий. При ЗПРР стереотипии не встречаются. В то же время необходимо выяснить, действительно ли это стимы. Ходьба на цыпочках далеко не всегда признак аутизма. То же и с глазками - необходимо показать девочку офтальмологу, неврологу, чтобы исключить медицинские проблемы.
Ответ опубликован 28 июля
О консультанте
Сайт
Подробности


Телефон для записи: 8-925-369-91-77.

Задать вопрос