Консультации / Гастроэнтерология

Прожилки крови и слизь в кале у грудничка

Здравствуйте!4,5 месяца, искусственное вскармливание. После ввода прикорма гречневой безмолочной каши где-то через неделю начался частый стул с прожилками крови. Прикорм отменила, но прожилки и слизь сохраняются. Сдали анализ на копрограмму, лейкоциты 10-15,слизь в небольшом количестве. Педиатр выписала Нормобакт и Креон 10000. Подскажите пожалуйста, чем лечится нам? Спасибо огромное заранее!
Здравствуйте! Прожилки крови в кале у грудничка - это признак пищевой аллергии. Лечение: исключение из питания предполагаемого аллергена, наблюдение детским аллергологом. Здоровья Вам и малышу!
Оказалось, прожилки крови в кале из-за трещинки анальной. Лечились Энтерофурилом, Креон, но понос так и сохраняется. На кишечные и вирусные инфекции-отрицательный анализ. Подскажите, как помочь малышу?
Перевод на смесь - безлактозный гидролизат, например Нутрилон Пепти гастро.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Прожилки крови и слизь в кале у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 июня
О консультанте
Сайт
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.

Сфера профессиональных интересов: гастроэнтерология, детская гастроэнтерология, педиатрия.

Задать вопрос