Консультации / Педиатрия

Заложенность носа

Иван Васильевич, здравствуйте! Дочка 7 лет с аденоидами 2-3 степени заболела - ринофарингит. Было проведено лечение в течение 7 дней: Синупрет, ринофлуимуцил, Полидекса. После лечения по-прежнему текли сопли по задней стенке, тем самым провоцируя кашель..По Вашему совету прокапали дексагентамицин с запрокинутой головой. Кашель ушел, но не сразу. Ребенок по-прежнему жаловался на сопли по задней стенке. Поокапали 7 дней протаргол. На данный момент закладывает нос перед сном. Одна ноздря полностью не дышит...Лор назначил Авамис + сироп дезал на 10 дней. Прочитала Вашу статью о применении авамиса и теперь сомневаюсь в правильности назначенного лечения. Клинический анализ крови наличие аллергии не показал. Может в нашем случае поможет кукушка?
Да, при односторонней заложенности носа кукушка поможет - если нос заложен всегда на одной и той же стороне, скорее всего имеется синусит, а кукушка как раз и применяется для лечения синуситов
Консультация врача педиатра на тему «Заложенность носа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 мая
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос