Консультации / Педиатрия

Повышены эозинофилы и моноциты у грудничка

Здравствуйте. Моей дочери 2 месяца. Роды были естественными, легкими. Без отклонений. Ребенок родился здоровый. 9 по Апгару. Полностью на ГВ. В течении первого месяца жизни у ребенка была сыпь на лице, сильные газы, натуживанте, немного прожилок крови в кале. На диспансеризации 1 месяца прошли специалистов и обследования, все в норме, кроме ОАК и анализа кала (нейтральные жиры, слизь и лейкоциты). В ОАК густая кровь и повышение эозинофилов с моноцитами. Меня поспдили на безмолочную диету, так же запретили есть курицу и яйца. принимаем сейчас Бак-сет бэби, аквадетрим 2 капли, иногда мажем места покраснений Фенистилом. Сдали новый ОАК в 2 месяца, эозинофилов стало еще больше... я очень переживаю. В интернете написано много всякого плохого. Я сама аллергик, у меня аллергия на цветение пыльцы, я сейчас прыскаю в нос Назонекс, еще у меня аллергия на кошек, при этом у нас живет дома кошка. Что нам делать? С чем связано увеличение эозинофилов?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Скорей всего, это аллергическая реакция организма на аллергены. Вы сами знаете, что такое аллергия, и если у малыша есть ее проявления, то вам нужно стараться максимально ограничить контакт с аллергеном ребеночку, чтобы избежать более тяжелых аллергических проявлений. В том числе уберите из вашего рациона все аллергены. Сдайте анализ кала на скрытую кровь. Если у ребеночка АБКМ, вам нужно будет полностью пересмотреть свой рацион. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Повышены эозинофилы и моноциты у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 мая
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос